Lembram-se desta receita que ficou com um aspecto péssimo? Apaguem-no da vossa memória. Descobri a melhor receita de cinnamon rolls da vida! Ficaram super fofos e deliciosos e a família deu luz verde para os continuar a fazer - afinal de contas comeram à volta de vinte cinnamon rolls em pouco mais de um dia..! Desta vez ficaram bonitos, extra saborosos e fofinhos, hei-de repetir, incentivo-vos a experimentarem pois ficam deliciosos!
Ingredientes para a massa:
- 550g de farinha
- 25g de fermento fresco ou 9g de fermento seco
- 70g de manteiga derretida
- 210ml de leite
- 75g de açúcar
- 2 ovos
- uma pitada de sal
Ingredientes para o recheio
- 1 colher de sopa bem cheia de canela
- 200g açúcar mascavado
- 85g de manteiga à temperatura ambiente
Procedimentos:
- Misturar todos os ingredientes da massa muito bem, seja à mão ou num robot até ficar homogénea e com boa consistência
- Deixar levedar a mesma durante uma hora ou até dobrar de tamanho
- Misturar a canela, a manteiga e o açúcar para o recheio e deixar de lado.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Após a levedura, amassar a massa gentilmente e esticá-la até fica com espessura de 1cm
- Espalhar o recheio de canela por toda a massa e enrolar apertando bem
- Cortar este rolo em fatias de aproximadamente 2 a 3 cm de espessura com um faca bem afiada e dispo-los num tabuleiro de forno com papel vegetal, tentei manter a forma de caracol!
- Deixem repousar durante 20 minutos e levem ao forno durante cerca de 15 minutos!
- É totalmente opcional mas a recita da famosa cobertura branca é uma mistura de uma colher de sopa de leite e 80g de açúcar em pó, nunca o faço, porém aqui fica a sua composição!
Nunca fiz, vou guardar a receita para experimentar :).
ResponderEliminarBeijinhos
Blog: Life of Cherry
Olá,passei aqui para deixar o novo link do meu blog, pois apaguei o outro, e se quiseres seguir outra vez o link é este:
ResponderEliminarhttps://oblogdapimenta.blogspot.com/
AHHHH uauuu vou sem dúvida fazer esta receita!
ResponderEliminarNão faz ideia da quantidade de receitas novas que fiz neste período de quarentena: fiz pão, bolachas, souflé.... estou a aperfeiçoar os meus dotes culinários!
A seguir este blog! quando fizer a receita partilho a foto!