Foram duras as horas na cozinha até encontrar a receita perfeita de cinnamon rolls, que tanto adoro, e, por serem caseiros sabem-me sempre melhor que os pré-fabricados. Esta foi a melhor receita que já fiz, ingredientes simples, indicações claras e, obviamente, um resultado final delicioso!
Começando com a massa, basta juntar 250gr de farinha, 25gr de açúcar, 30gr de manteiga, 1 ovo, 100gr de leite e uma embalagem de fermento fresco/ de padeiro (cerca de 10gr). Amassem até contruírem uma massa homogénea e consistente. Esta deve estar mais perto do seca do que do húmida, por isso vão ajustando a quantidade de ingredientes à medida que vão vendo a sua transformação, a massa deve ficar lisa e suave. Após este processo só precisamos de deixá-la repousar até dobrar de tamanho.
Para o recheio derreti 80gr de manteiga, juntei seis colheres de açúcar amarelo e ainda adicionei uma dose generosa de canela, não se tratasse esta receita de Cinnamon Rolls, verdade? Quando a massa estiver pronta, estiquem-na com o auxilio de um rolo de massa, espalhem a mistura de canela de forma igualitária por toda a superfície, enrolem-na até formar um rolinho e cortem-no às rodelas. Podem colocar num tabuleiro ou, fazer como eu, e juntar tudo numa mesma forma para formar uma espécie de "bolo". Por fim, voltei a deixar levedar - não saltem este passo, é o que lhes confere a fofura! - e quando senti que estavam suficientemente rechonchudos, foram ao forno durante cerca de 20 minutos a 180ºC. Por fim, fazemos o molho branco - que é usado como topping. Juntem açúcar em pó e leite a olho até formar uma mistura viscosa.
Admito, não ficou com o melhor dos aspetos - culpa minha, claro - mas foram os melhores que já testei e a prova disso é terem desaparecido em míseras horas cá em casa, todos adoraram!
Nunca fiz, nem provei, mas vou guardar a tua receita para fazê-lo :).
ResponderEliminarBeijinhos
Blog: Life of Cherry
Já anotei a receita, D. Leonor! Depois envio-te a conta da cozinha nova se isto correr mal :b
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