Light Menções

À MESA | How To: Ben's Cookies - A Minha Versão

Aquando da minha viagem a Londres em 2015 apaixonei-me pelas Ben's Cookies que provei em Convent Garden, o sabor, a textura, a variedade, foi uma experiência deveras agradável! Já em 2020, o Daniel falou-me de umas bolachas que o pessoal levava para os acampamentos dele que, segundo ele, era uma autêntica disputa para ficar com a última bolacha de tão divinais e saborosas que eram. Descobri a receita e rapidamente a aperfeiçoei, afinal de contas se são bolachas he would kill for, eu quero provar! Acontece que ao prová-las associei logo às bolachas londrinas e, por isso, ficaram logo baptizadas como as minhas Ben's Cookies. Apesar de bastante doces, voam assim que saem do forno e toda a família aprova!

Ingredientes:

  • 250 g de farinha
  • 2 g de fermento
  • 170 g de manteiga derretida
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 80 g de açúcar branco
  • 1 ovo + 1 gema
  • Uma colher de café de sal
  • Uma colher de chá de extracto de baunilha
  • 100g de chocolate de culinária
  • 50 g de chocolate branco

Mãos na Massa!

  • Pré-aqueçam o forno a 170º
  • Misturem o açúcar branco e o amarelo - extremamente importante senão não conseguimos a textura pretendida! - com a manteiga de forma a obter uma pasta homogénea
  • Noutro recipiente incorporem a farinha, o sal e o fermento
  • Batam, noutra taça, os ovos e o extracto de baunilha
  • Adicionem a mistura dos ovos à pasta formada pela manteiga e pelos açúcares, misturem muito bem e de seguida incorporem a mistura da farinha aos poucos e poucos até obterem uma pasta.
  • De seguida, cortem as tabeletes de chocolate em pedacinhos pequenos (cada quadradinho em quatro, por exemplo) e incorporem na massa
  • Num tabuleiro com papel vegetal no fundo coloquem colheradas da massa anterior com quatro dedos de distância entre cada bolacha. Aconselho que usem uma colher de gelado para facilitar o processo.
  • Coloquem o tabuleiro no forno cerca de 15 minutos e, quando estiverem cozinhadas, é preciso deixá-las descansar. Saem do forno bastante moles e precisam de enrijar!

Nota: podem fazer as combinações que quiserem, podem utilizar somente um tipo de chocolate, colocar M&M's, inventar, o que vos apetecer! Mas dizem que a junção de chocolate negro com chocolate branco é a melhor!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por leres!

 
Designed by Beautifully Chaotic