Aquando da minha viagem a Londres em 2015 apaixonei-me pelas Ben's Cookies que provei em Convent Garden, o sabor, a textura, a variedade, foi uma experiência deveras agradável! Já em 2020, o Daniel falou-me de umas bolachas que o pessoal levava para os acampamentos dele que, segundo ele, era uma autêntica disputa para ficar com a última bolacha de tão divinais e saborosas que eram. Descobri a receita e rapidamente a aperfeiçoei, afinal de contas se são bolachas he would kill for, eu quero provar! Acontece que ao prová-las associei logo às bolachas londrinas e, por isso, ficaram logo baptizadas como as minhas Ben's Cookies. Apesar de bastante doces, voam assim que saem do forno e toda a família aprova!
Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 2 g de fermento
- 170 g de manteiga derretida
- 200 g de açúcar amarelo
- 80 g de açúcar branco
- 1 ovo + 1 gema
- Uma colher de café de sal
- Uma colher de chá de extracto de baunilha
- 100g de chocolate de culinária
- 50 g de chocolate branco
Mãos na Massa!
- Pré-aqueçam o forno a 170º
- Misturem o açúcar branco e o amarelo - extremamente importante senão não conseguimos a textura pretendida! - com a manteiga de forma a obter uma pasta homogénea
- Noutro recipiente incorporem a farinha, o sal e o fermento
- Batam, noutra taça, os ovos e o extracto de baunilha
- Adicionem a mistura dos ovos à pasta formada pela manteiga e pelos açúcares, misturem muito bem e de seguida incorporem a mistura da farinha aos poucos e poucos até obterem uma pasta.
- De seguida, cortem as tabeletes de chocolate em pedacinhos pequenos (cada quadradinho em quatro, por exemplo) e incorporem na massa
- Num tabuleiro com papel vegetal no fundo coloquem colheradas da massa anterior com quatro dedos de distância entre cada bolacha. Aconselho que usem uma colher de gelado para facilitar o processo.
- Coloquem o tabuleiro no forno cerca de 15 minutos e, quando estiverem cozinhadas, é preciso deixá-las descansar. Saem do forno bastante moles e precisam de enrijar!
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