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À MESA: How To: Pizza no Pão

   Cá em casa a somos adeptos, desde sempre, do desperdício alimentar zero. Reinventamos, pesquisamos, misturamos, temperamos. Fazemos de tudo para deitar mínimo ou mesmo nada ao lixo e uma das nossas descobertas mais recentes neste campo foi o que fazer ao pão duro. Reparámos que é comum o pão endurecer quando não o comemos a tempo e uma das nossas soluções foi não o deitar fora mas sim "reciclá-lo" dando-lhe uma nova vida e um novo sabor. Muitos já devem conhecer mas nunca é demais partilhar dicas para combater o desperdício, hoje, aprendemos a fazer pizza no pão. Outras ideias para reaproveitar o pão são, também, fazer pão ou ralado e croûtons!

Ingredientes:
Pão duro (seja fatiado, carcaça, de forma)
Molho (recomendo de tomate ou pesto)
Queijo mozzarela 
Bacon
Azeite
Oregãos
(outros ingredientes que vos agradem)

Procedimentos:
Primeiramente, pré-aqueçam o forno a 200ºC. Disponham as fatias de pão - se for preciso cortem ao meio - num tabuleiro de modo a que consigam preencher o miolo. Vertam o molho e espalhem, tal como se fosse uma pizza. Seguidamente, adicionem os ingredientes que forem do vosso agrado, nos das fotografias colocámos mozzarela e bacon mas podem experimentar com fiambre, ananás ou até azeitonas, sejam criativos! Não há certo nem errado! De seguida acrescem os óregãos no topo e um fiozinho de azeite. Coloquem entre 10 a 15 minutos no forno e voilà!

   O pão de intragável passa a ficar tostado e estaladiço e resulta como uma entrada mais descontraída ou como um jantar naqueles dias em que não apetece naaaada cozinhar. Cá em casa não se desperdiça comida e esta é uma das nossas maneiras de contornar o problema, quais são as vossa? Partilhem comigo!




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